【eスポーツ】STAGE:0グランドファイナル LoL部門 準優勝!

全国から7,692人の高校生がエントリーしたSTAGE:0

8月10日(土)〜12日(月)に高校生eスポーツの祭典「Coca-Cola STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2024」のグランドファイナルが行われ、Fortnite・VALORANT・League of Legendにクラーク生が出場しました!Fortniteはオンライン、VALORANT・League of Legendはオフライン開催で住友不動産六本木グランドタワーでの開催でした。
全国大会のステージ会場

League of Legend 初の全国大会で準優勝!

全国から192チーム出場したLeague of Legend部門では、北海道ブロックを勝ち上がった連携校札幌大通校チーム「方向指定しか当たらない」がグランドファイナルに挑みました。日本一を目指し、準決勝は八女工業高等学校との対戦。初めての全国の場で緊張しながらも、いつも通りの力を発揮することができ、見事勝利。決勝戦はルネサンス高等学校横浜キャンパスとの戦いで、敗北しましたが、初の全国大会で準優勝となりました!
表彰時には、特別賞として真のキャリー賞(画面では目立っていなくても真にチームを支えた選手に贈られる賞)にふぇありー選手が輝きました✨
連携校札幌大通校チームの入場
全国大会で少し緊張
初の全国で準優勝!
ふぇありー選手おめでとうございます!
連携校札幌大通校チーム「方向指定しか当たらない」

VALORANT 「あさりさま」ベスト4!

12日は、531チームが出場したVALORANTのグランドファイナルの準決勝。仙台キャンパス「あさりさま」が東北ブロックの代表として出場しました。準決勝の相手はルネサンス豊田高等学校「東京に行きたくて」との試合でした。相手の動きをしっかり理解したうえで上を取る作戦で臨みましたが、しっかりと対策をたてられており、こちらは相手の新たな戦術に対応できず、流れをこちらに持ってくることができず、13-4で敗戦となりました。来年リベンジとして、出場した2年生の生徒が、来年はリーダーとしてチームを引っ張る決意を固めました。激戦のVALORANTでしたが、初の全国大会でベスト4という結果を残しました!
仙台キャンパスチームの入場
作戦会議
仙台キャンパス チーム「あさりさま」

オンライン開催のFortnite 全国大会

クラーク国際からもFortnite バトルロイヤル部門・ゼロビルド部門と全国大会に出場し、バトルロイヤルでは5位入賞しました!また、本年度から新たに開設されたフォートナイト ゼロビルド部門では全456チームが参加し、アジアでも最大級規模の大会となったようです。

🔸結果🔸

フォートナイト バトルロイヤル部門
トモマツアサト 5位
TIKUWA 12位