【お知らせ】より充実した学びを提供するため、キャンパスを増床しました!

今回の増床は、自分のペースに合わせて通学日数を選択できるスマートスタディコースのニーズに応えるため、教室・自習スペース・面談室などの新たな学習環境を整備し、より充実した学校生活を提供できるようになりました。

CLARK SMARTの学びとは?

既存の学習方法に縛られない「一般教科学習」と、社会で活躍できるスキルを磨く「キャリア探究」を自由に組み合わせることで進みます。一人で学習を進めていける自信がない人も大丈夫。コーチング担任が二人三脚で、あなたの夢をサポートします。

スマートスタディには目標や学び方に合わせて3つのコースを設けています。

オンライン授業を中心とした学習スタイルで、やりたいこと(スポーツ・芸能活動・学外活動など)と学校生活を両立し、無理なく高校卒業を目指します。ホームルーム担任が見守るため、安心して学校生活を送れます。

こんな人にオススメ

• やりたいことと学校生活の両立を目指す人
  • 自分のペースで無理なく高校卒業を目指す人

コーチングで進路や学び方を担任に相談しながら、夢に向かって学べるのがポイント。オンライン授業と対面授業を自由に選択し、最新の動画教材・学習アプリを用いながら自分に合った方法で知識やスキルを身につけます。対面授業では、グループワークやプレゼンテーションを実施し、社会人力を磨きます。また、部活動や学校行事も楽しめます。

こんな人にオススメ

• 時間・場所・学び方にとらわれず、進路を実現したい人
  • 社会人力(=社会で貢献するための力)を見につけたい人
  • コーチング担任のサポートを受けながら、一緒に進路を見つけたい人

スマートスタディⅡの内容に加え、「特別進学」「グローバル」「プログラミング」の3つのプライムコンテンツ(特別進学・グローバル・プログラミング)が選択可能。各分野のプロが監修した学習コンテンツを集中的に学ぶことで、夢の実現に向けて専門知識やスキルを身につけます。

こんな人にオススメ

• 難関大学・やりたいことができる、学部への進学を目指す人(特別進学)
  • 海外部門・国際性の高い仕事など、英語を用いた仕事を目指す人(グローバル)
  • プログラマーやWEB制作を目指す人(プログラミング)

〒070-0033 北海道旭川市3条通8丁目1705-29
アクセス▶︎現キャンパスより徒歩1分(最寄駅/JR旭川駅)

学べるコース▶︎スマートスタディコースⅠ・Ⅱ・Ⅲ(オンライン+通学)

旭川キャンパスの学校説明会は、下記よりご覧ください /

〒359-0037 埼玉県所沢市くすのき台3-18-2 1階 アクセス▶︎現キャンパスから徒歩4分

所沢キャンパスでは、週5日通学(総合進学コース・美術デザインコース)およびスマートスタディIの教育活動を行ってきましたが、2024年10月よりスマートスタディI・Ⅱ・Ⅲの教育を本格的に展開いたします。この機会にぜひ学校説明会にご参加ください。

\ 所沢キャンパスの学校説明会は、下記よりご覧ください

〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目12-12 竹生ビル1F/2F(現キャンパスビル1Fの教室が追加)
アクセス▶︎JR「名古屋駅」桜通口より徒歩4分

CLARK SMART名古屋の学校説明会は、下記よりご覧ください