抜群のチーム力で悲願成就! eスポーツ高校日本一に輝く。

チーム力を強化し、日々、鍛錬を重ねてきたCLARK NEXT Akihabaraの「Yuki飯食べ隊」。2021年に開催された「第4回全国高校eスポーツ選手権」のリーグ・オブ・レジェンド部門で、初優勝を飾りました。入学時にはメンバーの大半が初心者でしたが、授業で毎日3時間、プロから直接指導を受けるなど“本気でeスポーツに取り組める環境”で力を強化。さらに、課外活動を含めて毎日、共に学校生活を送る中で「Yuki飯食べ隊」の持ち味といえるチームワークが築かれたことも試合での“強さ”へとつながりました。

鬼島 至雄さん

協働する力や継続する力が全国優勝への大きな力に。

先輩や後輩、チームメイトはもちろん、講師の先生方など、eスポーツを基軸に多様な人たちと関わる中で、コミュニケーション能力や継続力が身につきました。3年生で全国優勝を勝ち取ることができたのは、こうした力が得られたことが大きかったのだと思います。

その他のクラーク生の「夢・挑戦・達成」はコチラから