【学校行事】団結して勝利を目指せ!~学年マッチを実施しました~

5月31日(金)に学年対抗のクラスマッチを行いました!
先輩との交流はもちろんクラスみんなで団結して競技をすることで、さらにクラスメイトとの繋がりを深めていきました✨

タイムアタック

始めにクラスの中から、30秒に一番近くストップウォッチを止められるか学年タイムアタックを行いました。

そこで選ばれた代表者2名が、クイズを解きながら5分ピッタリを目指して走キャンパス内を回ります。

各クラスではモニターを見ながら応援していました!

一人が手で数えもう一人がクイズを解くという斬新なやり方をした2年生が優勝しました🥇

紙飛行機飛ばし🛫

紙飛行機飛ばしでは、時間内に作れた既定の紙飛行機を飛ばし4m以上飛んだものを数えて得点を競います。

しかし、1つの飛行機につき紙を折れるのは1人1回まで!
各学年効率よく紙飛行機を作れるように模索しながらみんなで紙飛行機を作りました✨

作った紙飛行機は各学年の代表者2名が飛ばしました。

紙飛行機部門では、1年生が優勝です🥇

ストラックアウト

的あてピッチングゲームもとても盛り上がりました!

各学年代表者3名が投げられる球は1人1球のみ⚾
正確性とピッチング力が必要になる中、工夫を凝らし投球していました。

ストラックアウト部門は、3年生の優勝です

風船バレー🎈

最終対決は風船バレー!

ルール
・座った状態(正座かあぐら)でその場から動いてはいけない。
・ボールは一人1回までしか触れない
・3回で相手コートに入れること
・ネットに当たって帰ってきたり、天井に当たって落ちてきたものは、もう一度自分で拾って3回で返せばOK

クラスの多くの生徒が出場した種目で、白熱した試合が行われていました!

風船バレー部門は、2年生優勝でした🥇

総合優勝

総合優勝は、タイムアタック部門と風船バレー部門で優勝した2年生が総合優勝になりました🏆

企画制作を行った生徒会は「みんなが楽しめるように」を意識して作った企画でとても大盛り上がりでした!

思い出フォト📸