【熊本県総合体育大会】第74回熊本県高等学校定時制通信制総合体育大会出場!~全国大会目指して大健闘!!~

今年度も熊本県高校総体に各種目(バドミントン・卓球・軟式野球)で出場しました!!
バドミントン熊本県代表・軟式野球西九州大会出場を決めました

★バドミントン

男女それぞれ合わせて3名の選手が個人で出場しました。昨年のリベンジを誓い挑戦する選手もいれば、今年初出場の選手もそれぞれ頑張りました!!今年初出場の1年生坂本さんは3位に入賞し、全国大会の熊本県代表に選ばれました

★卓球

熊本工業高校で開催された卓球にも個人で出場!1年生で初出場でしたが、惜しくも敗れてしまいました。また、来年も挑戦してくれることを期待しています!

★軟式野球

熊本県大会を2連覇している軟式野球は、大会当日は雨天のため延期となり平日のナイトゲームとなりました。熊本工業高校と決勝で戦い、サヨナラ勝ちで大会3連覇を達成しました!

バドミントン・軟式野球大会情報

令和6年7月29日(月)~8月1日(木)

全国高等学校定時制通信制体育大会 第26回バドミントン大会(開催地:神奈川県)

令和6年6月23日(日) 11:00~ (会場:熊本県立湧心館高校グラウンド)