【学校生活】授業外の生徒の過ごし方~フリースペースの様子をパシャリ!~

クラーク国際のスマートスタディコースは、自分のスタイルに合わせて時間割を組むことができます。そのなかで、次の授業までの空コマが生まれることも。
今回は、生徒の空コマの過ごし方に着目します!

旭川キャンパスには“リラクゼーションルーム”と呼ばれる、フリースペースが存在します。生徒たちはこのスペースを使って、友人と話したり、 勉強会をしたり、資格検定の自主学習に励んだりと、自由に過ごしています。

また、空コマでの途中外出も可能なため、近場の飲食店のテイクアウト商品をみんなで購入し、フリースペースへ持ち込むこともあります。
時には教員も交じって交流する場面も。

このように、生徒たちは空コマを活用しながら、学校生活を充実させていきます!

\ 旭川キャンパスの最新情報 /