【CLARK SMART大阪梅田】全日本高等学校選手権大会 小倉百人一首競技かるた大会に出場!

7月21日(日)全日本高等学校選手権大会 小倉百人一首競技かるた大会が滋賀県大津のびわ湖大津プリンスホテルで開催されました。

この大会にスマートⅡ2年生の豊山七海さんが個人戦で出場しました。

全日本選手権大会なので、全国の高校生が集まる大きな大会です。

競技かるたは、1試合1時間超の集中力と忍耐力が必要で、詠み手の一語一語をしっかり聞いて、いかに早く正確に反応しないといけません。

観戦者も、競技中は声を出さない、動かないことが前提で、とても緊迫した厳粛な競技なのです。

その中でも、豊山さんは3試合行い、2勝すれば昇段でしたが、残念ながら1勝2敗という結果でした。しかし4位入賞することができ、本人もとても清々しい顔をしていました。

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /