【保育・福祉コース】CLARK×手話イベントを実施レポート②

保育・福祉コースでは教育・心理・福祉を学び、あらゆる世代を笑顔に導くリーダーを育成することを目指しています。そのカリキュラムの特徴の1つに、「手話」があります。

去る9/1(日)にイオンモール北戸田店にて「手話を社会に広める活動」の一環として手話イベント「手話っち」を開催しました。今回は当日のイベント本番の様子をお伝えします。

開店直後のリハーサル段階から注目を集めていましたが、実際に席について見ていただけるかどうか不安もありました…。

そこで、生徒たちは作成してきたチラシを配布しました。
最初は緊張からか、なかなか渡すことができなかった生徒たちでしたが、お互いにどうやって渡したら良いか考えて教えあったり、試行錯誤しながらチラシを配りました。

生徒たちの努力の成果もあり、250部用意したチラシは完売!!

そして何よりも、全3回のイベントは各回ほぼ満席!!
2階や3階からご覧になるお客様もいらっしゃいました。

また、ゲームコーナーの指文字ゲームも好評で、お子様を中心に老若男女問わず、手話に触れていただく機会を提供することができました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /