【授業紹介】オリジナリティのある楽曲ミックスの方法を学ぶ!サウンドクリエイティブ

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

クラークさいたまキャンパスの卒業生である宮澤先生が担当するサウンドクリエイティブの授業は生徒にとても人気があります。
今回はパソコンを使って楽曲をカスタマイズするミックス作業を学びました。

楽曲データを使用してミックス作業。
バランスを整えたり…エフェクトをかけたり…
各エフェクトを理解して生徒それぞれが試行錯誤する様子が見られました!
最後にみんなで聴き比べをし、他の生徒の制作を鑑賞。
他の生徒の制作を聴くことで次は「これを使ってみよう」という制作意欲にもつながりました。
YouTubeの動画ではなく、プロ直々に学ぶ機会はなかなかないはず!
ぜひ興味のある方は受講してみてください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /