国際総合コース

浜松キャンパス

– 国際総合コース –

スタートラインを選ばない挑戦!
満足度No.1の全日型通信制の学習スタイル!

浜松キャンパス

– 国際総合コース –

スタートラインを選ばない挑戦!
満足度No.1の全日型通信制の学習スタイル!

国際総合
コースについて

すべての生徒のニーズに応えられる総合的な学びの環境です。
夢実現に向けて、基礎学力の定着から受験対策まで、すべての生徒のレベルに合わせた挑戦ができます。
また、留学をはじめとした国際教育、学校行事や探究ゼミや専攻授業、難関大学進学向けた特別進学クラスなど、進路実現に向けた確実な自信育成、そして、ステップアップができる環境です。

めざす進路

4年生大学(国際系学部、経済学部、薬学部、看護学部など)

POINT.1

自分の学習レベルに合わせた個別最適型の授業!

学年ごとにレベル別で分けられた授業は、中学校の復習から高校の応用問題まで、生徒1人ひとりに合わせた学習ができます。

POINT.2

どんなレベルからでも挑戦できる!
自分の強みになる本物の国際教育!

苦手な英語が好きになれる環境です。初級から応用まで、どんなレベルからでも挑戦できる授業や留学制度が整っています。

POINT.3

「好きの伸ばす!」をテーマにした探求ベースのゼミ授業!

進路実現への第一歩となる探究ベース体験型の授業です。生徒は、好きや得意を伸ばし、主体的・対話的で深い学びをしていきます。
(ダンス、美術、eスポーツ、家庭科、音楽、スポーツなど)

POINT.4

深い学びを実現!
進路実現を見据えた専攻授業!

知識・技能を習得する専攻授業は、専門分野に特化した内容で、生徒一人ひとりの学びをサポートしています。
(インターナショナル、ビジネス、基礎学力、受験、eスポーツなど)

POINT.5

受験に向けた選択肢!
受験対策の授業を実施!

通常授業とは違い、受験に特化した授業を選ぶことも出来ます。自分の目標達成に向けて確実に力を身につけられます。

Student Voice

国際総合コース 2年 / 鈴木さん
袋井市立袋井中学校 出身
eスポーツ専攻 / eスポーツ探究ゼミ 時間割

自分のレベルに合わせた挑戦が出来るので、安心して学校生活を送れています。専攻授業や探究ゼミ授業は、自分の“好き”に合わせた選択が出来るので、授業が楽しみです。eスポーツを通して、仲間と多くのコミュニケーションを取りながら頑張っています。

国際総合コース 2年 / 羽田さん
インターナショナル専攻 / 美術探究ゼミ 時間割

インターナショナル専攻の授業では、英語検定への対策ができ、合格に必要なスキルを身につけられます。入学当初は英語検定が未受験だった私も、専攻授業のおかげで準2級に合格することができました。

国際総合コース 3年 / 中橋さん
受験数学専攻 / スポーツ探究ゼミ / 受験国語 時間割

受験に特化した授業で、先生が個々に合わせた指導をしてくださるので、模試の点数が着実に上がっていきます。仲間と教え合い、切磋琢磨する環境があるので、常に高いモチベーションで授業を受けることができています。